福彩于海滨三天计划:“南方供暖”上热搜,或利好联美控股等清洁供热龙头股

发表时间:2019-11-16 08:01

十一选五万能计划 www.xtnxs.tw 每当供暖季来临,南方是否应集中供暖的话题都会成为社会关注热点。这不,#专家称南方供暖技术上已成熟# 就上了微博热搜,再一次成为“全民话题”。


对于南方如何进行供暖这个问题,浙江杭州、江苏扬州、安徽合肥等城市已经开始探索了。有专家认为,南方供暖不能照搬北方城市集中供热方式,南方城市建筑未考虑保温节能,供热建筑能耗大,且南方室内外温差比北方小,供暖需求差异大,因此更需要因地制宜供暖。


在南方供暖众多能源选择方案中,生物质能供暖得到了很多的“赞成票”。那么南方为什么适合生物质能供暖?


1
生物质能潜力巨大


生物质能是以农作物秸秆和林木废弃物为原料,然后输送至生物质发电锅炉进行供热、发电。与化石能源相比,生物质能具有稳定、经济、清洁、安全等特点。


在南方地区,生物质能有广阔的推广前景。广东省节能协会生物质能专业委员会秘书长史永良认为,南方生物质发展相较于北方来说较早,从成型设备、燃料制造到锅炉、燃烧器、气化炉,包括生物质的种植,整个链条比较健全,完全有条件进行大规??⒗?。


随着环境压力加大,清洁能源需求不可阻挡,生物质供暖发展前景巨大。国家发改委能源研究所原所长周凤起表示,我国生物质成型燃料供热技术和运作模式基本成熟,成型燃料的专用锅炉等装备制造已经具备规?;?,形成了一批有实力的龙头企业,污染物排放控制也比较好,有了替代煤炭供热的可能。


湖北省人大常委会副主任周洪宇认为,南方可大规??⑸镏誓茉从糜诠┤?/strong> ”。



生物质能供暖已经得到了国家政策的大力支持:国家发改委、国家能源局联合发布《关于促进生物质能供热发展的指导意见》,明确了南方地区组织生物质能工业供热示范,示范带动、全面推进生物质能在区域清洁供热中的应用,加快产业化发展步伐。

不仅如此,今年9月国家能源局综合司发布《国家发改委国家能源局关于解决“煤改气”“煤改电”等清洁供暖推进过程中有关问题的通知》提到,在农村地区,重点发展生物质能供暖,同时解决大量农林废弃物直接燃烧引起的环境问题。



意味着,在今后的南方供暖、农村供暖中,生物质能供暖将成为重要的“一极”。


2
联美控股:生物质热能技术领先,密切关注南方供暖市场


联美控股作为清洁供热龙头企业,在生物质热电联产领域积累了深厚的优势。

在生物质热电领域,联美控股作为国家级医药高新区泰州医药开发区唯一的生物质热电工业蒸汽供应商,利用具有自有知识产权的焚烧技术以农林废弃物为燃料发电并供热,满足了园区高品质的供热、发电需求,并且为泰州市农林废弃物综合利用作出巨大的贡献。

凭借在供暖行业积累的深厚优势,以及先进的生物质热电联产技术,联美控股正在密切关注南方供暖市场。


在2019年投资者交流会上,联美控股相关负责人曾经提到,随着国民生活水平的提升,南方非传统供暖区域需求增长,湖北、安徽等冬季非统一供暖区域中的新建小区,已经开始采用独立供暖方式以满足居民取暖需求,这一模式在长江中上游部分地市也已得到印证。这块市场未来将有巨大的挖掘潜力。


联美控股在清洁能源供热领域的优势地位,一直以来深受机构投资者的认可和肯定。兴业证券研报提到,长期看,环保行业是时代焦点,环保运营代表未来,将逐渐脱颖而出,与海外环保巨头同样获得高估值,可关注清洁供暖。推荐清洁供热龙头联美控股(近14年涨幅高达859%,年复合收益率17%)。


联系方式
电话:0315-5399392
手机:183-3292-2398  
邮箱:[email protected]
地址:河北省唐山市路北区建华大厦14层

友情链接



website qrcode

扫描关注微信公众号