024期福彩恒久计划:电采暖居民用电客户看过来,一大波电价优惠政策等您来申请

发表时间:2019-11-09 08:28

十一选五万能计划 www.xtnxs.tw   随着“霜降”节气的过去,

  天气也是一天比一天冷了,

  小伙伴们都在盼望着早一天供暖,

  不过,

  那些没有集中供暖的小伙伴们,

  你们还好吗?

  你们今年准备如何过冬呢?

  如果您家里采用的是电采暖,那么请一定仔细仔细看下面的内容,一大波电价政策福利正在等待着您,

  小伙伴们可以自主选择申请执行峰谷电价和电采暖用电电价

  1可申请执行居民峰谷分时电价的对象?

  1.城乡居民“一户一表”客户。居民客户以住宅为单位,一个房产证明对应的住宅为一“户”。没有房产证明的,以供电企业为居民客户安装的电表(居民合表用户除外)为单位。

  2.执行居民电价的非居民客户(范围按照《陕西省物价局关于规范居民生活用电价格适用范围的通知》(陕价商发〔2014〕99号)确定)。

  3.对总表下存在执行居民电价的非居民性质负荷的,需装表计量方可执行

  需要特别说明的是:居民峰谷分时电价不是强制执行的,是用户自愿申请的。

  2居民峰谷时段和电价标准划分

  1.执行时段:

  峰段:每日08:00时--20:00时

  谷段:每日20:00时--次日08:00时

  2.电价标准:峰段基础价格在采暖期为每千瓦时0.5483元,谷段每千瓦时0.2983元

  3谁可以申请执行居民电采暖电价?

  1.居民采暖电价政策执行范围:

  省内不具备集中供暖条件,采用电锅炉、电地热、电热膜等方式取暖的“一户一表”居民用户。

  2.居民采暖电价政策执行要求:

  经用户申请和电网企业认定后执行。

  3.居民采暖电价政策执行标准:

  经用户申请和电网企业认定后,每年11月1日至次年3月31日用电量全部执行居民阶梯第一档电价,年内其他月份执行相对应的居民阶梯电价。timg (11).jpg

  4居民电采暖电价和阶梯电价如何算?

  申请执行了采暖季峰谷分时或者冬季采暖电价后,一是执行时间以年度为周期,一年之内不作调整;二是每年11月1日至次年3月31日用电量全部执行居民阶梯第一档电价,年内其他月份执行相对应的居民阶梯电价。即采暖季之外的7个月,继续执行居民阶梯电价,但阶梯电量会发生变化,一档电量为:180*7=1260千瓦时及以下;二档电量为:1261千瓦时-2450(350*7)千瓦时;三档电量为:2451千瓦时及以上。

  5如何申请执行居民峰谷分时电价和电采暖电价?

  一、选择执行峰谷分时电价的“一户一表”居民客户

  1.客户提前5个工作日,持本人有效身份证件、近期交纳电费的凭证到属地的供电营业厅申请。

  2.供电所现场调查确认,报经公司审批后,对符合条件的进行表计调整或更换后,签订《执行居民用电峰谷分时电价协议》,开始按照峰谷分时电价计算电费。

  二、选择执行峰谷分时电价的非居民客户

  1.客户提前5个工作日,持单位法人证书或者统一社会信用代码证、单位法人有效身份证明、办理人员有效身份证明以及单位委托办理人员证明等资料到就近的供电营业厅申请。

  2.供电所现场调查确认,报经公司审批后,对符合条件的进行表计调整或更换后,签订《执行居民用电峰谷分时电价协议》,开始按照峰谷分时电价计算电费。

  三、申请执行居民电采暖政策的客户

  1.客户提前5个工作日,持户主本人有效身份证件、与用电地址相符的房屋产权证书、物业办或小区管理单位提供的非集中供热证明以及近期交纳电费的凭证到属地的供电营业厅申请。

  2.供电企业现场核调查确认,报经公司审批后,对符合条件的执行电采暖政策。

  ●现在申请,阶梯电价怎么计算?对在11月1日至次年3月31日间开始执行(或取消)居民峰谷电价政策的“一户一表”居民客户,其阶梯档位按照实际月份数计算,不足1个月的按1个月计算。如:

  (1)“一户一表”居民客户12月15日起执行居民峰谷电价政策,则其阶梯年内阶梯月份数为9个月(免阶梯月份为1月-3月)。

  (2)“一户一表”居民客户12月15日起取消执行居民峰谷电价政策,则其阶梯年内阶梯月份数为10个月(免阶梯月份为11月-12月)。注:由于申请执行(或取消)峰谷分时电价导致阶梯档位变更,需要追补(或退还)前期阶梯电费差价的,在客户申请变更生效的当月进行追补(或退还)。

  6现在申请,优惠电价从何时算起?

  电采暖手续成功办理后的下个月起执行。

  例如:,您申请执行居民采暖电价于10月10日获批,那么从11月1日至明年3月31日电价全部执行阶梯电价第一档电价,这5个月期间无论您用多少电,电价都不会升级到第二档电价。

  如果您的申请于11月25日获批,那么就要从12月1日起执行电采暖优惠电价。当月即11月电费不享受优惠,这样您获得优惠的时间只有4个月。

  实施居民峰谷分时电价和电采暖电价政策实施后,不仅增加了居民用电价格自主选择权,还将有效降低居民电采暖用户电费支出,为加快推动电能替代和打赢蓝天保卫战创造有利条件,同时也对调整能源消费结构和电网安全可靠运行起到积极作用。


联系方式
电话:0315-5399392
手机:183-3292-2398  
邮箱:[email protected]
地址:河北省唐山市路北区建华大厦14层

友情链接



website qrcode

扫描关注微信公众号